Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[14-04-2017]

Подготовка мотоцила к выходу из зимней спячки



Погода за окном располагает к тому, чтобы выводить свой мотоцикл из "зимней спячки" и готовить его к мотосезону.  Важно это сделать заблаговременно, чтобы весь сезон потом наслаждаться ездой с ветерком и без дополнительных ремонтов, подкручивая и меняя детали. Даже с учетом того, что продажа мотоциклов сейчас осуществляется очень легко через магазины, дилерские сети и даже сеть интернет, а обслуживание можно пройти в специализированных СТО, все равно водителю мототранспорта необходимо знать этапы подготовки мото к сезону.

Огромный выбор мотоциклов предлагает киевский салон продажи дорогих мотоциклов. Украинский оф. дилер бренда Victory и Indian - первых американский мотоциклов, конкурентов Harley Davidson. Салон, шоу-рум и СТО находятся в районе метро Петровка (центр, р-н Подол).

Аккумулятор на зиму обычно снимают. Тогда вам необходимо проверить вольтаж и при необходимости зарядить его. Для этого используют малые токи, и крайне не рекомендовано использовать для зарядки устройства для автомобилей. Если вы любитель поездок на мотоциле, то лучше приобрести собственное зарядное устройство и использовать его при необходимости.

Если аккумулятор разрядился и окислился, то придется приобретать новый. Как вариант можно установить батарею из "беспереборйника", подобрав вольтах и размеры.

Далее следует подготовить двигатель к запуску. Предварительно осмотрите мотоцикл на наличие течи, проверьте уровень охлаждающей жидкости. Если требуется долейте антифриз до необходимого уровня. Проведите проверку уровня моторного масла.

Опытные владельцы оставляют на зиму бак бензина наполненным доверху качественным топливом, чтобы избежать коррозии металла, и не допустить отслоения ржавчины.

Проверьте свечи зажигания. Для этого важно иметь надежные инструменты и аккуратно провести замену. Далее установите аккумулятор и заводим! Если двигатель не заводит обороты, подождите несколько минут и повторите процедуру. Если попытки не приносят успеха, то проверьте, открыт ли бензокран. Если попытки безуспешные, то попробуйте старый дедовский метод завести мотоцикл с толкача.

После этого проверьте состояние тормозных колодок, проведите тщательную инспекцию покрышек, осмотрите цепь и звезду, а также воздушный фильтр.

Приступите к проверке световых приборов, индикаторов света, "стопов", клаксона и поворотников.

Убедившись, что все работает в отменном режиме - можно выезжать на дорогу.

Автомир Донбасса
Читайте также:

 Отмена НДС и налоговая скидка: как правительство Украины собирается развивать электромобили
Автоворы с чувством юмора (фото)
В Украине растет спрос среди угонщиков на дорогие иномарки
Компания Tesla «отреклась» от своего завода
Роль амортизаторов в работе систем автомобиля


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Введите код
validation
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus