Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[11-11-2015]

МРЭО начали работать незаконно



11 ноября, спустя 4 дня с начала коллапса в украинских МРЭО, которые фактически перестали функционировать, некоторые из них в Киеве возобновили свою работу. Но юридически это – незаконно.

На сегодняшний день некоторые из сервисных центров МВД по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств (бывшие МРЭО), в столице возобновили свою работу. Об этом нам удалось узнать непосредственно от их сотрудников. Также подтверждают эту информацию и наши читатели, которые непосредственно побывали в этих МРЭО. Вместе с тем, несмотря на явную положительность этого факта, сам по себе он вызывает крайнее недоумение, ведь ведение деятельности этих центров пока еще не узаконено!

Напомним, что проблемы в украинских сервисных центрах МВД по предоставлению услуг, связанных с использованием транспортных средств (бывшие МРЭО), возникли 7 ноября после вступления в силу закона «О национальной полиции», согласно которому в числе прочего утратили юридическую силу все нормативные документы, регламентирующие работу МРЭО. Чтобы возобновить их деятельность Кабинет Министров Украины в срочном порядке подготовил и принял 10 и 11 ноября два правительственных постановления:  №904 «О внесении изменений в Порядок регистрации транспортных средств» и №905 «О внесении изменений в постановления Кабмина №47 и 340», касающейся выдачи водительских удостоверений и регистрационных документов на транспортные средства. Фактически этими документами была произведена техническая замена старых канувших в Лету терминов «Госавтоинспекция», Департамент Госавтоинспекции МВД» и «МРЭО»  на современные – «национальная полиция», «сервисные центры МВД» и «Главный сервисный центр МВД».

Благодаря этим документам МРЭО смогут восстановить свою работу. Однако на сегодня юридически, они еще не вступили в законную силу (это происходит после их официального опубликования в правительственных СМИ). Ввиду чего пока еще действуют прежние редакции положений «О порядке регистрации транспортных средств» и «О порядке выдачи удостоверений водителя», согласно которым МРЭО оказывают услуги в рамках полномочий уже несуществующей Госавтоинспекции, что само по себе – незаконно.

Автомир Донбасса
Читайте также:
В Украине закрылись МРЭО
Кабмин уже разработал правила обязательного техосмотра
Печальная судьба автомобилей расформированной ГАИ
Как разделилась ответственность между МВД и полицией
В Украине стартовала Неделя безопасности дорожного движения


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus