|
Новости
[21-09-2015]
На украинских заправках проверили качество... бургеров
Центр потребительских экспертиз проверил качество бургеров на украинских заправках. В сравнении Центра потребительских экспертиз участвовали гамбургеры WOG, «ОККО», «КЛО» и Luxwen, а в качестве «эталона» был использован гамбургер McDonalds. Оценкой образцов занимались специалисты Укрметртестстандарта, эксперты и обычные потребители. В лаборатории Укрметртестстандарта гамбургеры, а точнее котлеты из них, проверяли на наличие «усилителя вкуса» глутамата натрия, а также содержание бактерий. Больше всего усилителя вкуса оказалась в мясе «ОККО» (4440 мк/кг). На втором месте — бургер из McDonalds (3330 мк/кг). В остальных образцах содержание глутамата было значительно ниже: Luxwen — 1600 мк/кг, «КЛО» — 865 мк/кг, WOG — 850 мг/кг. Болезнетворных бактерий кишечной палочке не было ни в одного из образцов. Общее количество микробов было различным. Наиболее «стерильным» оказался бургер McDonalds, а из «заправочных» вариантов — WOG. Худшие показатели у «ОККО». Дегустационная оценка у всех бургеров оказалось достаточно высокой. Обычные потребители дали высший бал (10) бургерам из McDonalds и WOG. Остальные получили по 9,5 балов. Эксперты в целом оказались с ними согласны, выдав бургеру WOG 9,8 балов. «МакДональдс» и «Кло» получили по 9,7 баллов. Luxwen — 9,6, а «ОККО» — 9,3.
Читайте также: Грузовики Scania: спецтехника на все случаи жизни SAVA - лидер среди производителей шин в Центральной Европе Хитрости дома на колесах (фото) На что обратить внимание при выборе чехлов для авто? Установку знаков "Работает эвакуатор" строго проконтролируют Citroen планирует возобновить производство модели Mehari Отзывы Оставьте свой отзыв |
|
© Все права защищены. 2008-2020 Контакты | Реклама на сайте |
|
|
|||