Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[17-08-2015]

Шины- главное связующее звено между дорогой и авто



Связующим звеном между дорогой и автомашиной являются шины. Управляемость автомобиля в большой степени зависит от того, как это связующее звено подобрано и установлено.

У современных автошин внутри отсутствует камера, а конструкция каркаса преимущественно радиальная. В такой шине параллельно друг другу расположены нити и они не пересекаются как в диагональных конструкциях.

Типы проекторов с асcиметричным рисунком, направленным или ненаправленным.

Преимущество направленного рисунка в том, что такой протектор позволяет быстро отвести жидкость из пятна контакта автопокрышки с дорожным покрытием. Риск аквапланирования, то есть всплывания колеса над водой резко снижается.

 

Маркировка с надписью в виде стрелки присутствует на автошинах с направленным рисунком.

В  ассиметричных шинах левая - «сухая», правая часть - «дождевая». В таких шинах разная жесткость в боковинах внутренней и внешней стороны. Разная жесткость позволяет лучше держаться за дорогу ассиметричной шине так как внешняя сторона имеет большую нагрузку. Ощущается это больше всего на поворотах. На такой резине всегда есть маркировка Outside и Inside, которая указывает на способ установки. Так же ассиметричные шины бывают с ненаправленным  и направленным рисунком протектора.

Низкопрофильные шины популярны среди водителей, предпочитающих скоростной и динамичный стиль езды. На такой шине серия, то есть отношение высоты профиля к ширине не превышает 55%. Управляемость автомобиля на таких шинах улучшается за счет сцепления с дорогой. Разгон улучшается, а тормозной путь сокращается. Они более склонны к аквапланированию, но шумность при этом у них повышенная. Еще одна особенность таких шин - это предпочтение ровных дорог. А вот неровности могут повысить риск повреждения.

Новые технологии открыли для автомобилистов беспрокольные шины.  В таких шинах усилена боковина и они позволяют проехать автомобилю 100-150 км. Деофрмации колеса удается избежать даже при полной потере давления.


Автомир Донбасса

Читайте также:

При выборе моторного масла обратите внимание на эталон качества - масло MOTUL

Европейцы готовятся к испытаниям лазерного светофора

Эксперты рассказали, когда заработает закон про фотофиксацию ПДД

Водители стали экономить на видеорегистраторах

 


 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus