Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[13-08-2015]

2,5 миллиарда гривен может принести бюджету реформа рынка такси



Налоговые поступления в бюджет Украины могут вырасти до 70 раз, причем в бюджеты всех уровней в случае реформирования рынка такси. Если перевести это в денежный эквивалент, то сумма возрастет с тридцати млн гривен аж до 2-2,5 млрд гривен в год. Такое предположение высказал Андрей Антонюк, председатель Украинской таксомоторной ассоциации и председатель Федерации работодателей Киева.

"Рынок такси на пресс-конференции был оценен в в 25 млрд гривен. По подсчетам специалистов в Украине на легальной основе работает только один процент таксистов, налоги , выплаченные в бюджет составляют 30 млн гривен. Поступления по единому налогу, в случае проведения реформы будут увеличены на 600-800 млн гривен на год, и до 1,4-1,7 млрд гривен по единому социальному взнос. В общем сумма возросших поступлений составит 2-2,5 млрд. гривен в год", -заявил Андрей Антонюк.

На сегодняшний день в Украине зафиксирована работа 200 000 экипажей такси. 

Досадным фактом является то, что большинство машин находятся в аварийном состоянии и давно уже выработало свой ресурс. Что создает угрозу безопасности движения и непосредственно своим пассажирам.

Весомым является и факт неравных условий легальных и нелегальных перевозчиков. Теневой таксомоторный бизнес очень беспокоит представителей Украинской таксомоторной ассоциации, в связи с чем было принято решение обратиться к парламенту и правительству, а также к Национальному совету реформ при Президенте Украины. В обращении было предложено провести публичные встречи для обсуждения реформы.

Самое интересное, что средствами, которые бы поступили от реформы можно было бы обеспечить лекарствами в течении четырнадцати лет службы скорой помощи Украины либо потратить эти деньги на закупку и ремонте военной техники.

Принятие решения остается за правительством.

 

Автомир Донбасса

Читайте также:

С чего начинают общение с водителями америанские копы (видео)
"Волга" с людьми превратилась в груду металлолома под колесами "Урала" (фото)

Гигантский миньон заблокировал движение в Дублине

Взрыв большегрузов после столкновения (видео)

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Введите код
validation
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus