Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[15-07-2015]

Дороги будущего сделают пластиковыми



Все мы привыкли, что современные дороги делают из асфальтобетона, который хоть и обходится недешево, однако обеспечивает прочное покрытие на довольно длительный срок. Однако уже в ближайшем будущем все может поменяться — дороги станут дешёвыми в производстве, а делать их будут… из пластика!

 

Именно такая технология разрабатывается в настоящее время голландской строительной компанией VolkerWessels. Как сообщает Gizmodo, специалисты компании предлагают строить дороги из переработанного пластика, сырье для которого предлагается извлекать из океанов, где мусор, выбрасываемый человеком, уже образует искусственные острова.

 

По замыслу разработчиков, новые пластиковые дороги будут состоять из отдельных блоков, сборка которых будет осуществляться на специальных заводах. Такая схема будет гарантировать практически идеальное качество покрытия, а при необходимости блок можно будет легко заменить на новую «запчасть». При этом сами блоки будут полыми – в их сердцевине разместятся кабели, трубопроводы и другие коммуникации. Специалисты VolkerWessels обещают, что дорога будет рассчитана на эксплуатацию при температурах от -40 до +80 градусов Цельсия.

 

Хотя в компании и признают, что пока находятся только в начале пути, уже известна первая площадка для испытаний новой пластиковой дороги. Ей станет голландский Роттердам, чьи власти не в первый раз открывают двери для подобных экологических проектов.

 

На заметку:  Услуги по зуборезным и долбежным работам предлагает своим клиентам машиностроительное объединение «Металлодеталь-С». Воспользовавшись данными видами обработки металла Вы сможете получить зубчатые качественные шестерни и изготовить валы в самые кратчайшие сроки. Вы можете перейти на сайт Metallodetal.com.ua, чтобы ознакомиться с услугами, которые предоставляет предприятие предприятие «Металлодеталь-С».

Изготовление вала шестерни и другие зуборезные работы достаточно трудоемкий процесс, которые занимает несколько часов. Естественно, для массового производства это чересчур долгий срок. Процесс необходимо максимально ускорить и удешевить.
Зубохонинговальные и зубошевинговальные работы могут быть выполнены методом обкатки. Смысл данного метода заключается в том, что шестерня коническая или зубчатый вал, создаются специализированным инструментом, который имеет прямоугольный профиль.
Таким образом, работы зубодолбежные не нужны. Необходимы зубья нарезаются максимально быстро и качественно. С минимальными затратами энергии и малым количеством брака.

Дополнительная механическая обработка зубчатых колес.

Производство шестерен во многом зависит не от качества нарезки зубьев (оно находится на высоком качестве), а от качества заготовки.
Высокоточный зубчатый венец может быть изготовлен лишь из хорошей заготовки, которая имеет требуемую шероховатость поверхностей, не имеет заусенцев и других наружных дефектов.
Нарезка кругового зуба или долбежка пазов должна производится только после тщательного осмотра заготовки. Если имеются заусенцы и другие недостатки, их необходимо устранить, провести повторное измерение заготовки и лишь потом приступать к запланированным работам.
Шлицефрезерные работы должны завершаться повторным осмотром детали. Если во время обработки появились забоины, то подобную деталь следует забраковать. В случае необходимости, колеса конические должны быть обработаны термически. Это придаст изделью дополнительную прочность. Закаленная вал шестерня или зубчатое колесо служат намного дольше, и будут служить верой и правдой в течение длительного времени.

Автомир Донбасса

Смотрите также:

Котёнок с 19 этажа протаранил Лексус и остался жив (ВИДЕО)
Светодиоды под женскую юбку! Аналог подсветки под днище (фото)
Мотоциклисты, они незаметные (ВИДЕО)
Чем грозит курение на АЗС (видео)

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus