Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[22-06-2015]

Разновидности прицепов для легковых авто



Прицепы для легковых автомобилей отличаются по функциональности. На сегодняшний день, в зависимости от хозяйственных целей,  можно выделить два основных типа легковых прицепов:  специальные прицепы и прицепы общего назначения.

Разновидности прицепов для легковых авто

Отличаются они основными характеристиками. Владельцы прицепов общего назначения эксплуатируют их в основном для перевозки грузов не требующих особых либо специальных условий для транспортировки. Эти прицепы оборудованы грузовыми платформами стандартного образца, откидными бортами и тентами. Их монжно назвать удобными и функциональными в эксплуатации. Например прицеп скиф очень удобен и многофункционален в эксплуатации.

Специализированные прицепы оборудованы согласно их предназначения. Например: перевозка молока либо нестандартных досок  требует специального оборудования. К спецприцепам можно отнести прицепы для перевозки катеров и яхт, гиброциклов, снегоходов, автовозов, сельхозпродукции и крупнорогатого скота. В этот вид входят и прицепы дачи в которых могут путешествовать от двух до восьми человек.

Производство спецприцепов ограничено. Большие партии выпусаются редко. Чаще всего изготовление происходит по спецзаказам клиента на заводе-изготовителе легковых прицепов. К примеру: для того, чтобы сделать прицеп под катер заказчик указывает размеры судна и под него делается специальный прицеп. Далее, эти лекала могут быть использованы для других подобных прицепов.

По такому же принципу изготавливают и автовозы, учитываю вес груза, мощность лебедки, ширина колеи и система фиксации.

Важно помнить, что для эксплуатации спецприцепа необходимо открывать определенную категорию водительского удостоверения. Для упраления автовозом требуется категория «Е». А вот для управления прицепом общего пользования вполне достаточно категории «В».

Прежде чем приобрести легковой прицеп следует ознакомиться с особенностями его конструкции и информацией о модельном ряде и ведущих производителях данных конструкций.

В порследнее время производители принебрегают к смешанным конструкциям, соединяя воедино различные функции, необходимые при эксплуатации прицепа для легкового авто.

Автомир Донбасса

Читайте также:

Стартует операция ГАИ «Автобус-2015»

Toyota подтвердила звание самого дорогого бренда

Subaru приняло решение отозвать 4280 авто с небезопасными подушками безопасности


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus