Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[16-06-2015]

Нюансы услуги "машины на прокат"



Нюансы услуги Опытные путешественники часто пользуются услугой "машини на прокат", путешествуя по миру без собственного транспортного середства. Отзывы и впечатления оставляют в блогах и отчетах о путешествиях. С ними могут ознакомиться все желающие и сделать для себя надлежащие выводы о плюсах и минусах аренды авто.Многие остаются довольные прокатными услугами, но некоторые перечисляют и нюансы и выссказывают недовольства по поводу эксплуатации арендного авто.

Качеством работы крупных компаний, сеть офисов которых расположена в разных странах мира и позволяет клиенту взять авто в одной стране, а оставить-сдать в другой, остаются довольны. 

Одной из жалоб в отчете бывалого путешественника прозвучала фраза о "забывчивости возврата" депозита/залога, который был оставлен за арендное авто.

Оказалось, что со счета клиента была списана сумма на 210 евро выше той, которая была указана в договоре. После долгих разбирательств с менеджерами компании клиент выяснил что... а дальше самое интересное, то о чем необходимо знать, так как предположить такое самостоятельно - просто невозможно.

Согласно вилке цен, представленных в прайсе стоимость залога автомобиля рассчитывается исходя из длительности предоставления услуги. Говоря простым языком, чем дольше катаешься - тем меньше платишь. Так вот, клиент взял автомобиль на неделю, исходя из чего и получил счет по недельному тарифу, а вернул транспортное средство на день раньше и по прибытию домой поразился тому, что с карты была снята дополнительная сумма. Так как на фирме был произведен пересчет по тарифу, которые соответствует меньшему количеству дней, а соответственно и дороже. С одной стороны сделал дело выгодное для арендатора - вернул авто на день раньше, а с другой "наказал" себя на 210 евро. Вот такой  дорогостоящий нюанс, о котором желательно знать заранее и обговорить условия возврата до того как.

В любом бизнесе и при заключении договором с сделом со всеми нюансами необходимо знакомиться заранее, но возможно ли предусмотреть все, а тем более тогда, когда отправляешься на отдых за приятными впечатлениями. Одним словом - невнимательность стоит иногда очень дорого.

Будьте бдительны! И да прибудут с Вами всегда положительные эмоции!!!

Хорошего отдыха!

Автомир Донбасса

Читайте также:

Subaru приняло решение отозвать 4280 авто с небезопасными подушками безопасности

Toyota подтвердила звание самого дорогого бренда

Стартует операция ГАИ «Автобус-2015»

Что необходимо учесть при выборе автошколы

 

 



Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus