Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[28-05-2015]

Самостоятельное переоборудование двигателей на электрические хотят запретить



После снятия налогов на ввоз электромобилей импортеры потребуют запретить переделку машин с традиционным двигателем на электрические.

Самостоятельное переоборудование двигателей на электрические хотят запретить

Всеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) будет добиваться запрета на переоборудование электромобилей в машины с двигателями внутреннего сгорания. Такая норма позволит избежать безналогового ввоза обычных автомобилей под видом электрокаров после внедрения льгот для электротранспорта, считают в ассоциации.

По оценке Ассоциации, законопроекты о введении временных льгот для импорта электромобилей будут приняты еще на этой сессии Верховной Рады и вступят в силу в день опубликования. При этом после начала действия налоговых каникул для электротранспорта, в Украине могут начаться махинации с попытками ввоза обычных машин под видом льготных. «Например, будут ввозиться автомобили с ДВС под видом электромобиля (с бензинового или дизельного автомобиля снимаются двигатель и другие комплектующие, ставится аккумулятор; авто завозится как электромобиль, а потом снова переоборудуется в обычный) и т.д», - уточнил гендиректор Ассоциации Олег Назаренко.

В связи с этим, комитет импортеров автомобилей, являющийся подразделением ВААИД, начал подготовку соответствующих нормативно-правовых актов о запрете на переоборудование электромобилей в автомобили с ДВС.

Напомним, законопроект №1912, предусматривающий отмену уплаты НДС и акциза на импортные электромобили принят в первом чтении 21 мая 2015 года. Его поддержали 245 народных депутатов. Помимо этого парламент принял за основу законопроект №1674 об отмене ввозных пошлин на операции по импорту машин с электромоторами. На данный момент законопроекты готовятся ко второму чтению.

Вместе с тем, большинство электромобилей, эксплуатирующихся в нашей стране, переоборудованы из обычных машин. Все они были ввезено в нашу страну ранее как обычный автомобиль, и с помощью специального набора оборудования, переоборудовано в электромобиль. Например, уже сегодня у одной из компаний доступен электромобиль на базе VW Polo за 220 тыс. гривен, а спортивный Porsche Boxter – за 440 тыс. грн.

Автомир Донбасса

Читайте также:

Перестрелка байкеров в Техасе. Погибло 9 человек, 18 ранено (видео)

Украинские дороги проинспектировали и оценили специалисты европейской организации EuroRAP

Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции»

Противостояние автомобиля стихие в Оклахоме(видео)

80 тысяч жителей Донбасса ожидают получения проездного пропуска


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus