Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[17-12-2014]

В Ялту на машине. Рассказ путешественников



Большинство туристов, которые посещают Крым, успевают влюбиться в него в короткие сроки.

Предлагаем читателям рассказ путешественников о поездке в Ялту и на ЮБК, которые отправились в путь на машине из города Орел.

Добраться до места отдыха поездом было бы легче, но ситуация, которая сложилась летом, не позволяла такой маршрут и пришлось ехать на автомобиле. Рассматривался и перелет на самолете, но такой способ передвижения влетел бы в копеечку. Ну, а когда глава семейства предложил ехать на машине, то раздумывать никто и не стал.

Апартаменты в Ялте забронировали заранее. Варианты рассматривали различные, в том числе и Отель 1001 Ночь, в который очень хотелось попасть.  Однако, учитывая ряд факторов, пришлось остановить свой выбор на Отель-бутике на Тимирязева, 9.

Отправиться в путь решили 15 мая, после того как стих праздничный ажиотаж. Проложили маршрут через Елец до Воронежа, далее  по трассе до Ростова-на Дону и потом к керченской переправе. У парома на Керчь оказались через сутки. Билеты продавались свободно на месте. Переправа с машиной обошлась в 1840 руб. Через сутки и 1400 километров на спидометре мы оказались в Крыму.

Переночевали в отеле «Эдельвейс». Виды ночной Керчи как-то совсем не впечатлили. Улицы были пустынными и безлюдными.Хотя, возможно на наши впечатления повлияла усталость.Ночевка стоила нам в 1200 руб.Нас, как россиян порадовало, что уже нет необходимости следить за курсом гривны и расплатиться можно рублями.

От усталость в отеле задержались дольше чем рассчитывали. Элементарно проспали. Пришлось предупредить ялтинских хозяев о задержке.  В направлении Ялты из Керчи ехали 10 часов.Вариантов было два: по хорошей дороге через Симферополь или по прибрежной дороге серпантином. Так как супруг водитель со стажем, мы поехали вдоль берега моря и не на минуту не пожалели. Насладились видом моря и сделали прекрасные снимки.К отелю пробыли уже к пяти часам. Как ни странно, навигатор заблудился еще в Керчи. А так что искать улицы нам пришлось прибегая к помощи прохожих. Оказалось, что там нет привычных перекрестков и широких дорог. Улочки вьются вправо и влево и спускаются то вниз, то поднимаются вверх.

Прохожие легко указывают рукой направление, но как проехать на улицу не всегда знают даже таксисты.

Вот так мы добрались до Ялты. Далее нас ждал шикарный отдых в Крыму.

Источник: edemvkrym.ru

Автомир Донбасса


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus