Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[16-12-2014]

Водородный электромобиль Toyota Murai теперь в продаже



В Японии начались продажи седана Toyota Mirai.

В Японии начались продажи электромобиля Toyota Mirai на водородных топливных элементах. Стоимость новинки составляет 7,23 миллионов иен (60,7 тысяч долларов), при этом правительство объясняет как оформить покупку машины и компенсирует примерно треть этой суммы – в виде субсидии в размере 17 тысяч долларов каждому покупателю такого авто. 

Водородный электромобиль Toyota Murai  теперь в продаже

Кроме того, владельцам предлагается круглосуточная бесплатная помощь на дороге, а также восьмилетняя гарантия на электродвигатель и топливные элементы. Единственным продуктом работы силовой установки Mirai является вода – никакие вредные вещества в атмосферу не выбрасываются.

Водородный электромобиль Toyota Murai  теперь в продаже

Двух баков с водородом должно хватить примерно на 480 километров пути, а на процесс заправки необходимо около трех минут. До конца следующего года японский автоконцерн планирует выпустить 700 машин на топливных элементах. 400 из них должны поступить на внутренний рынок, 200 – в США и 100 – в страны Западной Европы. Из-за большого интереса к новой модели в Японии количество предварительных заказов на Mirai уже превысило запланированные. 

Водородный электромобиль Toyota Murai  теперь в продаже

В связи с этим Toyota объявила, что до конца следующего года инвестирует 20 миллиардов иен (около 162 миллионов долларов) в развитие производства электромобилей на водородных топливных элементах, увеличив выпуск седанов Mirai втрое – до 2,1 тысяч в год. Часть инвестиций будет направлена на расширение экспорта таких машин в страны Западной Европы и США. Они, по мнению компании, должны стать основным внешним рынком сбыта автомобилей на водороде.

Водородный электромобиль Toyota Murai  теперь в продаже

Всего до конца 2017 года концерн намерен поставить в Соединенные Штаты более 3 тысяч седанов Mirai. Значительное увеличение производства машин на водороде (до 50 тысяч в год) будет достигнуто в 2020 году, когда в Токио пройдут летние Олимпийские игры. Они, по мнению местных властей, должны стать большим шагом на пути к расширению использования водорода не только в автомобилестроении, но и в энергетике. А в 2030 году уже каждый десятый проданный в Японии автомобиль будет на топливных элементах, что по прогнозу консалтинговой компании Deloitte Tohmatsu Consulting Co. принесет японской экономике дополнительные 4,4 триллиона иен прибыли (около 36,9 миллиардов долларов).

Водородный электромобиль Toyota Murai  теперь в продаже

Отсюда

Автомир Донбасса


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus