Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[15-12-2014]

В Мариуполе в субботнем ДТП погибли два человека



В Мариуполе в субботнем ДТП погибли два человекаВ минувшую субботу в Мариуполе автомобиль ВАЗ-2109 не вписался в поворот и врезался в бетонное ограждение. В результате столкновения погибли водитель и пассажир автомобиля.

Как сообщила начальник отделения профилактики Мариупольского отдела ГАИ Ядвига Дранович, авария произошла около 22.00 на ул. Карла Либкнехта в районе завода стиральных машин.

«Очевидно, водитель не выбрал безопасную скорость движения и на закруглении дороги не справился с управлением. Транспортное средство вынесло за пределы проезжей части влево, после чего автомобиль врезался в бетонное ограждение», - рассказала Ядвига Дранович.

От полученных травм на месте аварии скончались 32-летний водитель и 30-летний пассажир «девятки».

Госавтоинспекция Мариуполя напоминает водителям, что из-за ухудшенных погодных условий возрастает риск ДТП.

Водителям необходимо выбирать максимально безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, исключить опасные обгоны. Следует помнить, что при торможении в условии гололеда коэффициент сцепления шин с дорогой меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии. Поэтому очень важно использовать в зимний период зимние шины.

Пешеходам при переходе проезжей части следует учитывать, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается. В условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу перед близко движущимся транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и других объектов. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход необходимо убедиться, что все водители остановились для пропуска пешеходов. В темное время суток пешеходам необходимо использовать эффективное средство безопасности — световозвращающие элементы.

Автомир Донбасса

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus