Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[02-06-2014]

Литовец умудрился за 6 лет приобрести 1670 автомобилей



Правоохранительные органы Литвы обнаружили, что на территории страны проживает автовладелец-рекордсмен.

Нигде не работающий 34-летний житель литовского Каунаса Рамунас Скромовас за весьма непродолжительный промежуток времени, с 2008 по 2014 годы, умудрился приобрести аж 1670 подержанных автомобилей марок Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen,Джили МК Кросс общей стоимостью около 16 миллионов литов — это $6,3 млн! Об этом, ссылаясь на информационное агентство LETA/ELTA, сообщает ABW.BY.

Установлен рекорд покупки машин: 1670 штук за 6 лет - Фото 1

Автовладелец-рекордсмен объяснил налоговикам, что эти машины покупались не им, а привозились из Западной Европы некими перегонщиками и затем регистрировались на Скромоваса. За каждый автомобиль литовец получал от перегонщиков по 20 литов. После этого транспорт вывозился из Литвы. По большей части — в страны Средней Азии. Теперь против Скромоваса возбуждено уголовное дело, по которому фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы.

Отметим, что сейчас на территории стран СНГ становится популярной покупка машин «на литовских номерах»: их «не замечают» комплексы автоматической фиксации нарушений, не нужно проходить техосмотр и платить налоги... Эти автомобили записаны на таких «скромных Скромовасов», но теперь, похоже, такой схеме приходит конец. И нельзя исключать, что транспорт, зарегистрированный на махинаторов, объявят в международный розыск.

Автомир Донбасса

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus