Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[06-04-2014]

Автопарк Джеймса Бонда выставлен на продажу



Страстный коллекционер автомобилей из «Бондианы» выставил на продажу 59 машин из различных фильмов о британском супершпионе.

Имя Джеймса Бонда ассоциируется с коктейлем из водки и мартини, пистолетами Walter и, конечно, автомобилями Aston Martin. В списке значатся и двигатели астон мартин - продажа . Однако за те годы, что «Бондиана» живет на больших экранах, в картинах про агента 007 успело сняться немало других машин, которые закономерно стали коллекционными экземплярами.

На сегодняшний день крупнейшая коллекция автомобилей из фильмов про Джеймса Бонда принадлежит американскому мультимиллионеру Майклу Дезеру (Michael Dezer). Несколько лет назад Дезер выкупил у музея Джеймса Бонда солидную партию авто, а затем и дополнил ее другими экземплярами. В итоге американец собрал 59 машин, снимавшихся в разных картинах про британского супершпиона.

Дезер выставил все автомобили в музее в Майами, но, как он сам утверждает, со временем понял, что этой коллекции не место там, где она находится сейчас. Так что он решил выставить ее на продажу. За все Дезер просит 20 миллионов фунтов. При этом по одному коллекцию раскупить нельзя, и потенциальному покупателю придется искать место, где разместить все 59 машин.

Среди автомобилей, собранных Дезером, есть, как классические модели, вроде Aston Martin DB5, так и более современные – например, Jaguar XKR. Есть и более экзотические экспонаты, вроде водоплавающего Lotus Esprit или даже советского танка Т55, снимавшегося в фильме «Золотой глаз».

Автомир Донбасса


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus