Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[22-11-2013]

Сколько в Украине украинских автомобилей (Инфографика)



Утилизационный сбор вызвал противоположные тенденции - сначала ажиотаж, потом резкий спад. На этом фоне доля машин, сделанных в Украине, увеличилась.

Закон об утилизации принес в казну первые миллионы, заставил импортеров резко сокращать поставки и выкручиваться с помощью акций. Кто выиграл в этой ситуации?

Какие компании не платят утилизационный сбор?

Отметим, что сейчас в Реестре предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых автомобилей, есть четыре компании-производителя.

По закону об утилизации, эти предприятия имеют право на освобождение от недавно экологического налога, вступившего в силу 1 сентября 2013 года.

Первым в реестр внесли Запорожский автомобилестроительный завод, потом - Корпорацию Богдан (производит легковушки из вазовских машинокомплектов).

Доля ЗАЗа выросла с 8 до 11% / zr.ru

Получил аналогичный статус и Кременчугский автосборочный завод, входящий в Группу компаний АИС, на котором собирают корейские SsangYong и китайские Geely. После перерыва сборку возобновили, причем теперь там выпускают весь модельный ряд.

Включен в реестр также завод компании Еврокар по производству Skoda.

Доля Еврокара выросла с 6,5 до 8,5% / Еврокар

Теоретически, все автомобили, которые производят/собирают в Украине перечисленные компании, должны продаваться без утилизационной «наценки». А значит – спрос на их продукцию должен увеличиться благодаря конкурентной цене.

Судя по статистике за июль-октябрь, так и произошло. Но есть исключения.

В частности, доля рынка увеличилась у всех производителей, кроме Богдана. После «бума» продаж в августе (1133 легковушки - автобусы мы не считаем), осенью дилеры Богдана в разы сократили реализацию, и сразу потерял почти 2% авторынка Украины.

Доля Geely выросла с 7,2 до 7,5% / АИС

Что будет дальше?

Если соглашения об Ассоциации с ЕС все-таки не будет, то властям не зачем будет менять утилизационные законы и отменять спецпошлины, чтобы угодить Европе.

А значит - импортерам придется закручивать гайки до максимума. А доля «украинских» автомобилей (читай - российских, китайских, корейских, чешских) продолжит расти.

Богдан уже начал выпускать JAC, Great Wall и Lifan. Интересно, что от полномасштабного производства кроссоверов JAC компания в Черкассах отказались из-за агрессивных настроений России (Богдан очень рассчитывал на экспорт). А что будет, если Украина все-таки выберет Таможенный союз? Сейчас об этом можно только спекулировать.

Автомир Донбасса


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus