Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[20-11-2013]

После приобретения кредитного авто и 3-х летней оплаты люди остались ни с чем



Кировоградская семья, которая три года назад купила с рук кредитный автомобиль, осталась и без денег, и без машины. Журналисты выяснили, как обманули людей.

ТСН сообщает, что все это время люди старательно выплачивали кредит, а когда осталось только несколько платежей, появился бывший владелец, который просто забрал машину.


Теперь уже пешком семья Хорольских ходит от прокуратуры до милиции, пытаясь доказать свою правоту. "Мы выступили поручителями, оформили в банке договор поручительства и все эти три года мы платили добросовестно, все платежки на руках. Выплатили за три года $ 4,2 тыс. Плюс три года страховка по 6 тысяч", - рассказала потерпевшая Ирина Хорольская.

Когда почти выплатили кредит, мужа вызвали в милицию, где прямо под кабинетом следователя его ждал бывший хозяин легковушки. Он закричал: "Сюда, ключи, техпаспорт! Я сейчас подниму всех людей, тебя с работы уволят". Пока следователь объяснял посетителю, что претензий правоохранители к нему не имеют, бывший хозяин забрал автомобиль и уехал.

В милиции Кировограда не подтверждают причастность своих коллег / tsn.ua

Обманутые покупатели обратились в прокуратуру, потому что убеждены, что мошенник действовал в сговоре с милиционером. По факту мошенничества начато досудебное расследование. Впрочем, говорить о причастности своих коллег правоохранители не готовы.

Юристы утверждают, что кредитное мошенничество приобретает популярность, и советуют в случае покупки кредитного авто сразу переоформлять его на себя. Также лучше перерегистрировать в ГАИ автомобиль на себя, как на нового собственника.

По статистике, треть украинцев покупают подержанные авто, не оформляя права собственности на себя. Или как семья Хорольских, заключают договор поручительства.

Однако эта схема часто дает сбой, и право собственности приходится отстаивать в суде.

Автомир Донбасса

Читайте также:

Toyota может покинуть рынок электрокаров

Продажи новых автомобилей в России падают все быстрее

Украинский автопром наращивает производство


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus