Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[11-10-2013]

Старший прокурор Мариупольской прокуратуры: ограничение количества льготников в транспорте - незаконно



Мариупольские перевозчики незаконно ограничивают количество льготников в транспорте. За такое нарушение законодательства перевозчика могут лишить лицензии на право осуществления пассажирских перевозок, а также досрочно расторгнуть с ним договор.

Об этом сообщил старший прокурор Мариупольской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Юрий Михей, пишет illich.in.ua, ссылаясь на Приазовский Рабочий.

«Безосновательный отказ от льготной перевозки влечет за собой ответственность в соответствии с законом. Государственным контролирующим органом в сфере безопасности пассажирских перевозок, а также соблюдения требований, правил и законодательства в сфере пассажирских перевозок является Укртрансинспекция в Донецкой области. Кроме того, контролируют законность осуществления пассажирских перевозок органы исполнительной власти и местного самоуправления. За неоднократные нарушения требований Закона Украины «Об автомобильном транспорте» указанные государственные органы обязаны инициировать лишение лицензии на право осуществления пассажирских перевозок, а также досрочно расторгать с ними договоры на перевозку», - отметил Юрий Михей.

При этом начальник отдела транспорта Мариупольского горсовета Виталий Аврамов сообщил, что в Мариуполе количество автобусов на городских маршрутах в последние годы сократилось с 450 до 320.

«На восьми автобусных маршрутах среди перевозчиков на сегодня уже нет желающих работать – №№ 100,119, 126, 128, 134, 160, 218, 224 и т. п. Как в такой ситуации привлечь на маршруты автоперевозчиков, если из 480 тысяч горожан (в том числе детей и стариков) 140 тысяч – льготники», - констатировал Виталий Аврамов.
Автомир Донбасса

Читайте также:

Мировые продажи Audi по итогам сентября выросли на 10%

Продажи автомобилей Audi в январе-сентябре в мире выросли на 7,6%


Отзывы

Оставьте свой отзыв


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus