Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Новости
Главная / Новости

[12-06-2009]

Гениальная идея для автомобилистов!



Не под силу украинским автомобилистам уганаться за бесконечным ростом цен на бензин. Иногда недельные затишья  вселяют слабую надежду на стабильность, которая рушится с очередной сменой цифр на таблоидах АЗС. Те водители, которые заправляют свой автомобиль 95-м бензином уже вынуждены выкладывать по 6 грн. за литр топлива  и это далеко не предел. Цена в Киеве на 95-й, на данный момент, варьируется  в пределах 6,50 – 6,70 грн/литр, и эта «летняя волна» скоро докатится до нас. И тут уже встает извечный вопрос « …быть или не быть, ездить или нет…»  Запирать автомобиль в гараже и ждать разумной цены на бензин - не выход. Ездить хочется, а некоторым просто необходимо. А вот как сделать поездки экономней и выгодней мы решили поразмыслить. Гениальная идея не заставила себя ждать….

Многие автомобилисты, даже в условиях надоевшего кризиса владеют свободными сбережениями. Как защитить деньги от инфляции и одновременно сэкономить на топливе??? Оказалось, есть выход и  - довольно простой.

Практически на всех крупных сетях АЗС существует система топливных карточек. Смысл очень простой. Приобретаете  на понравившейся вам АЗС топливную пластиковую карточку, вносите предоплату, которая заносится по желанию клиента в гривнях либо в литрах (по цене бензина на день внесения),  заправляете свой автомобиль, а с карточки списывается потраченная вами сумма, либо количество залитых в бак литров бензина. Поговорим о зачислении средств в литрах.

Нехитрая математика на примере 95-го бензина и среднестатистического мариупольского автомобилиста. Сегодня вы внесли предоплату на топливную карточку на сумму 600 грн и «запаслись»  ста литрами  95-го. Можете запастись и парой тысяч литров, если финансы позволяют, тогда и сэкономленные деньги будет считать приятней. Так вот, когда ваш автомобиль, подмигивая вам оранжевой лампочкой потребует «жидкой подпитки» вы его заправите на выбранной АЗС а с карточки снимется количество  влитых в бак литров. И если цена бензина через неделю будет 6,50 грн, то залитый вами бензин так и останется по 6,00 грн. Использавав свои сто литров бензина и сэкономив 50 гривен можете смело покупать жене букетик, а детям мороженное (ну или как там у вас принято…)  Каждый водитель может просто посчитать свою прибыль в зависимости от  личных затрат на бензин.

Все просто, понятно и, главное, выгодно… а где подвох ???

 Естественно в каждом выгодном деле имеется своя обратная сторона.

Задумались и возникло несколько вопросов:

-А если цена на бензин резко упадет?

Вопросы из области фантастики решили не рассматривать.

-А если я поеду в другой город или область?

Выберите крупную сеть заправок у которых АЗС по всей Украине.

Теперь мне придется заправляться только на заправках одной сети?

Да, многие водители, путем проб и ошибок, уже выбрали подходящую для себя АЗС и отдают предпочтение, в основном, проверенным  заправкам.

Какой срок действия топливной карточки и как ее получить?

В каждой сети установлены свои сроки действия карт, от полугода до трех лет. Выгодный вариант для себя, водитель должен определить самостоятельно.

Получить топливную карту и положить на нее деньги можно в офисе сети заправок. Расположены они в центре города.

Некоторые заправки сотрудничают с банками, что очень удобно. В отделении банка, с которым работает АЗС, можно оформить и получить топливную карту и через банкомат производить пополнение средств.

А если у меня нет денег чтоб запастись бензином?

А машина у Вас есть?(шутка)

Да мы и не настаиваем на приобретении карты, просто делимся интересной информацией с нашими читателями.

Сколько стоит сама пластиковая топливная карта?

Цена  оформления топливной карты зависит от сети АЗС. В Мариуполе топливную карту можно оформить от 0 до 60 грн. Цена в 60 гривен кусается, но на этой сети АЗС нам предложили альтернативный вариант – топливные талоны. Они оказались безсрочными, номиналом в 10 и 20 литров. И, что нас очень удивило, имеются-таки в Мариуполе хитрые автолюбители, которые в наше время нереального роста цен заправляют своих железных коней бензином по три с половиной гривни!  КАК??? Все просто, в 2006 –м году вложили свои кровные сбережения не в чулок, а в бензин… ну чем не нефтяные магнаты?

Вы еще сидите за компьютером и дочитываете статью? А мы уже завели мотор и отправляемся оформлять топливную ка……….

 

Катайтесь выгодно!!!

 

Автомир Мариуполя

 

Также на эту тему:

Как оформить топливную карту

 


Отзывы

Оставьте свой отзыв

Ваше имя
Сообщение
Dan 12.06.2009 14:59
Нормально.Отзовитесь владельцы карт, ау!!!
На первый взгляд все чинно, а как в реале?
Макс 12.06.2009 15:23
Огромное спасибо за статью!
Давно слышал о талонах на бензин, но всегда игнорировал. Сейчас, узнав что в Киеве уже по 6.7, поехал и оформил топливную карту в Привате на заправки Укрнафты. Проплатил за 300 литров А95 по 5,88. Как только оплатил, цены выросли до 5,95. Теперь, хоть по 10 грн/литр будет цена, у меня 300 литро.
 Рекламный блок


© Все права защищены. 2008-2019
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар Система Orphus