Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Вопрос-ответ


Как препятствовать давлению со стороны следственных органов после ДТП?


Спрашивает Константин
Вопрос #2973

Здравствуйте.

Мне необходима Ваша помощь. Произошло ДТП с участием пешехода.

Выезжал с прилегающей территории, повернув налево на главную дорогу, с двухполосным движением в каждую сторону, с ограждением данной главной дороги забором, отсутствие пешеходного перехода и перекрестка, в зоне видимости есть пешеходный переход и перекресток 100-150 метров. Перестроился на левую полосу движения главной дороги, увидел перебегающего пешехода, совершил экстренное торможение до полной остановки, тормозной путь 1 метр. В СХЕМЕ ДТП ГАИ не указало расстояние от угла прилегающей территории до места столкновения, а оно равно 10,5 метрам длинна машины 3 метра, из этого следует, что расстояние до столкновения 7,5 метров, и это значит, что движение было в прямом направлении по главной дороге.

Дознаватели Гаи вменяют пункт 13.1 или 8.3 на выбор по их словам. вина пешехода не определялась, основываясь на том, что путь пешехода был в прямом направлении через главную дорогу и вел на прилегающую территорию, с другой стороны моего выезда с прилегающей территории, где данная дорога не имеет заграждения. с обеих сторон главной дороги в пределах 15 метров есть остановки для маршрутных тс. после дтп включил аварийную сигнализацию, поставил знак аварийной остановки, поставил авто на ручник, подошел к пешеходу оказать первую медицинскую помощь, но пешеход встал самостоятельно и проследовал на обочину, от вызова скорой помощи отказался. через 10 минут приехали родственники пешехода и настояли о вызове скорой помощи. после чего скорая помощь увезла пешехода с диагнозом ушиб правого бедра и исключения перелома. родственник пешехода выражался в матерной форме, угрожая. свидетели дтп есть и зафиксированы их данные. мной пройдена экспертиза на содержание алкоголя - 0,00 нет (алкоголь отсутствует). в протоколе указано, что данная дорога имеет заграждения, в зоне видимости есть пешеходный переход, но вина пешехода не рассматривается, более того, меня обвиняют в том, что при выезде с прилегающей территории на лево не пропустил пешехода. убеждают меня в том, что я обязан был в любом случае пропустить тс и пешехода. каким образом мне доказывать вину пешехода, если гаи отказывается даже рассматривать вину пешехода.............



Отвечает

08.04.11

Здравствуйте, Константин!

Обратные координаты, указанные   Вами, а также пункты ПДД, на которые Вы ссылаетесь, говорят о том, что место действия происшествия - Россия.

Уважаемые читатели, подобные конфликтные ситуации невозможно решить дистанционно.  Для принятия взвешенного и объективного решения необходима квалифицированная помощь специалистов. Заручайтесь поддержкой адвокатов, специализирующихся на ДТП, показаниями свидетелей и очевидцев происшествия.  Применяйте фото и видеофиксацию деталей происшествия.

То, что Вам предлагают выбрать пункт ПДД, на котором будет базироваться обвинение, красноречиво говорит о необъективном подходе со стороны следственных органов. Поэтому, не теряйте время и обращайтесь за помощью к специалистам.

Напоминаем координаты адвоката, квалифицированной помощью которого можно воспользоваться в Донецком регионе и за его пределами.

Крекотень Владимир Алексеевич  Тел.: (098) 312-10-94; (095) 380-87-46 E-mail: biz.konsylt@mail.ru

Вернуться в раздел

Отзывы

Оставьте свой отзыв

cialis prescription 02.08.2020 05:09
cialis prescription
antibiotics for dogs without vet prescription 16.09.2020 09:35
antibiotics for dogs without vet prescription
 

Задайте Ваш вопрос

 

Категории вопросов

Все вопросы:
Вопросы по ПДД
Водительское удостоверение, категории
Юридические вопросы
Оформление ТС
Правонарушения, штрафы
Технический осмотр
Мототранспорт
Страхование
Общие вопросы
Часто задаваемые вопросы
Переоборудование ТС

Поиск по разделу


© Все права защищены. 2008-2020
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
????????? - ??????????? ????. ????????? ??????? Orphus