Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Вопрос-ответ

Категория: Юридические вопросы



Спрашивает Виктор
Вопрос #4663

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нормативные документы регулируют вопросы в отношении грузовых микроавтобусов общей массой до 3,5 тонн? Не очень понимаю сколько должно быть окон в грузовой части кузова, на сколько можно поднять крышу и какие разрешения для этого нужны. И очень интересует вопрос- Что нужно для смены цвета автомобиля и не будет ли это причиной в последующем, для Кобры, забрать при проверке авто, для дальнейших разбирательств (из-за перекрашивания авто)?

г.Днепропетровск



Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Дмитрий
Вопрос #4659

У на ваз 2108 1987г. стоит руль меньшего диаметра чем стандартный. Меня остановил инспектор ГАИ и сказал что данный руль является переоборудованием автомобиля. Если это так, то чем это аргументируется если не в одном ДСТУ не прописано какой конкретно руль должен стоять на данном автомобиле? И может ли за это инспектор меня оштрафовать?

г.Кировск



Читать ответ
Обсудить вопрос(3)

 

Спрашивает Екатерина
Вопрос #4636

Помогите, пожалуйста! У меня эвакуатор массой 3750 кг. Было ДТП, у водителя украинские права, в которых категория С открыта в 2002 г., а категория С1 в 2011. Страховая компания МСК дала письменный отказ, т.к. у водителя стаж по категории С1 меньше двух лет. Это правомерно или нет? НЕ понимаю чем С1 отличается от С? И сможем ли мы выиграть наше дело в судебном порядке? Объясните, пожалуйста.

г.Подольск



Читать ответ
Обсудить вопрос(1)

 

Спрашивает Галина
Вопрос #4632
Здравствуйте. Мы занимаемся нерегулярными пассажирскими перевозками на Фольксвагене 18 мест.От нас сейчас требуют обязательное страхование пассажиров с покрытием 102 тыс. грн. на каждого пассажира. Но страховые компании такие страховки дают только для регулярных рейсов, где билеты куплены через автовокзал. Нам такие страховки предоставить на могут. На посту Гаи транспортная инспекция написала протокол,где штраф 1700 грн. за отсутствие такой страховки. У нас все пассажирские места и пассажиры имеют добровольное страхование- это всё,что делает страховая компания для нерегулярных рейсов. Читала в интернет статью замдиректора страховой компании "Универсальная" Аллы Ивченко о том, что это тупик в законодательном акте. Но что делать нам и как уйти от штрафа?

Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Руслан
Вопрос #4628

Я двигался по трассе Ялта-Волноваха. Меня остановили володарское ГАИ на своей частной машине. Начали составлять протокол, якобы за совершенный обгон в запрещенной зоне для обгона. Продержали меня 30 минут. Я им сказал что с протоколом не согласен.  Мне не дали копию постановления и сказали: ты свободен. Придет штраф по почте?

г.Макеевка



Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Даша
Вопрос #4623

Здравствуйте! У нас машина оформлена на инвалида без права продажи в течении 10 лет, 8 из них отъездили все было нормально, а вчера остановила кобра и забрала машину на штрафплощадку и сказали, что автомобилем может управлять либо сам инвалид, либо его опекун, которым мы не являемся… Правомерны ли действия кобры и можем ли мы ездить по данным документам (Доверенности отменили, а тех.паспорт у нас на руках)?

г.Севастополь



Читать ответ
Обсудить вопрос(2)

 

Спрашивает Владимир
Вопрос #4619
Может ли гражданин Украины эксплуатировать на территории Украины принадлежащий мне автомобиль зарегистрированный на мое имя в г.Москве

Читать ответ
Обсудить вопрос(5)

 

Спрашивает Гражданин
Вопрос #4615
Добрый день ! Я выиграл суд у инспектора ГАИ, могу ли я рассчитывать на публичное извинение от сотрудника ГАИ составившего против меня протокол, проведение служебного расследования , ознакомление меня с результатами оного? И какими нормативными актами это оговорено?? Хотелось бы услышать ответ ГАИ и независимого авто адвоката Заранее благодарю!

Читать ответ
Обсудить вопрос(3)

 

Спрашивает Эдуард
Вопрос #4613

Скажите пожалуйста,имеют-ли сотрудники гаи требовать путевой лист на легковое авто.Работаю в больнице.Спасибо.

г.Донецк



Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Александр
Вопрос #4602

На въезде в Мариуполь со стороны Таганрога (сразу после знака Населенный пункт Мариуполь) установлен знак, разрешающий с левого ряда поворот только налево, с правого ряда - прямо. На линии установки знака сразу же начинается сплошная линия, которая запрещает перестроится в правый ряд, чем и пользуются сотрудники ГАИ для составления админ. протоколов. Есть ли какие-то нормы расстояний, согласно которым, должна даваться возможность перестроится на нужную полосу без нарушений после знака?

Обновлено



Читать ответ
Обсудить вопрос(3)


Cтраницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 

Задайте Ваш вопрос

 

Категории вопросов

Все вопросы:
Вопросы по ПДД
Водительское удостоверение, категории
Юридические вопросы
Оформление ТС
Правонарушения, штрафы
Технический осмотр
Мототранспорт
Страхование
Общие вопросы
Часто задаваемые вопросы
Переоборудование ТС

Поиск по разделу


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus