Главная Вопросы ГАИ
Новости Полезное
Авто-базар Закон
Новые авто Каталог предприятий
Автосалоны
Обучение ПДД Тест-драйв
RSS-новости RSS-вопросы ГАИ
   

Вопрос-ответ

Категория: Вопросы по ПДД



Спрашивает Лилия
Вопрос #4788

Можно ли в машине перевозить собаку на переднем сиденье ,которое рядом с водителем?

г.Мариуполь



Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Артур
Вопрос #4746
Имею мотоцикл Ява 350 мод. 634-07-01 с коляской. Сейчас коляска находится в кап ремонте, езжу без неё. В тех паспорте указан номер рамы мотоцикла и номер рамы коляски. Останавливает меня работник ГАИ, проверяет документы и приглашает меня пройти с ним для оформления штрафа за нарушение эксплуатации транспортного средства, мотивируя тем что у меня записан мотоцикл с боковым прицепом а на данный момент одиночка, хотя дуги в наличии, правый поворот устанволен и боковая подножка тоже имеется. говорит что нарушена колесная формула и масса мотоцикла. Грозится забрать на штраф площадку, типо оно представляет опасность для окружающих участников дорожного движения!!! Я ему говорю что конструкцией предусмотрено отсоединение бокового прицепа заводом изготовителем и эксплуатация мотоцикла после доработок- установка дуг,поворотов и боковой подножки, он ничего слушать не хочет. Вот цитата из "Руководства по обслуживанию ява 350/634-7-00/01" 1983год: Мотоциклы Ява - это одноколейное механические транспортные средства, рассчитанные для перевозки одного или двух человек с багажом общим весом до 180 кг. К мотоциклам может быть укреплена коляска Велорекс модель 562 крепежными частями, которые поставлены с коляской. Он говорит что нужно заключение НИИ по поводу можно ли эксплуатировать данный мотоцикл без коляски или заключение завода изготовителя на бланке с печатью!! Как быть? Ведь ситуация доведена до абсурда! И еще пропустят ли меня на границе на данном мотоцикле, не потребуют ли коляску. спасибо.

Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Алексей
Вопрос #4739

Здравствуйте.Обращался к Вам со следующим вопросом:как поступать если дорожная разметка и постоянный дорожный знак противоречат друг другу.Ответ был ,что такое сочетание невозможно.Так вот:перекресток "Мухино" ,дорога по направлению с левого берега в Ильичевский р-н , перед перекрестком над дорогой висит ПОСТОЯННЫЙ дорожный знак,разрешающий движение по полосам-с левой только налево,с правой-прямо и направо. Дорожная разметка(согласно ПДД является обязательной к исполнению) разрешает движение с левой полосы-налево и прямо, с правой полосы-направо и прямо.Ситуация обостряется экипажем ДПС, который стоит за остановкой "ул.Мамина-Сибиряка"(по направлению к ост."ул.Ровная" и фиксирует все на ОБЫЧНУЮ (не входящую в перечень разрешенных согласно пр№33) видеокамеру.

г.Мариуполь



Читать ответ
Обсудить вопрос(1)

 

Спрашивает Володя
Вопрос #4711
Добрый день. Новые ПДД не запрещают, но и не разрешают учебную езду с человеком, имеющим водительский стаж более 3-х лет (т.е. без инструктора). На горячей линии ГАИ говорят о каком-то распоряжении разосланном по автошколам, которое якобы запрещает такую езду, но не называют ни номера ни даты выхода этого распоряжения. Скажите пожалуйста могу я учить свою жену или нет? (и если нет то почему).

Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Александр Борисович
Вопрос #4686
Какая максимально разрешённая скорость на трассе Мариуполь - Донецк, вне населённых пунктов.

Читать ответ
Обсудить вопрос(1)

 

Спрашивает Дмитрий
Вопрос #4683

Добрый день!Скажите пожалуйста в ночное время суток когда я еду по трассе мне нужно ехать всегда с дальним светом фар.Не слепит ли водителей едущих на встречу, мой дальний свет . И если я буду ехать по трассе с ближним светом я подвергаюсь штрафу? Заранее благодарен за ответ.

г.Одесса



Читать ответ
Обсудить вопрос(0)

 

Спрашивает Вова
Вопрос #4666

Проехал поворот налево, сдал назад с включенной аварийкой ,включил поворот налево, пропустил 3 машины и начал в ходить поворот и со мной тоже начала в ходить поворот другая машина.Я подошел к ниму и спрашиваю:"Кто из нас не прав? Он говорит ,что я.Я должен был отъехать от хотя бы от бордюры 50 см.Прав ли он! Спасибо за ответ

г. Макеевка



Читать ответ
Обсудить вопрос(1)

 

Спрашивает Алексей
Вопрос #4641
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,как поступить в данной ситуации,чтоб не нарушать ПДД-остановка ул.Луговая(за Ильичевским рынком по направлению к перекрестку Мухино).В месте остановки маршрутных ТС нанесена разметка и установлен знак Пешеходный переход.Если на остановке стоит маршрутное ТС объехать его не нарушая ПДД невозможно т.к.согласно правилам выезд на полосу встречного движения на расстоянии 50 м до пешеходного перехода запрещен,а сама полоса для движения узкая,разделена сплошной линией.Как правильно поступить,чтоб не давать повода,ищущим повода?Мариуполь

Читать ответ
Обсудить вопрос(3)

 

Спрашивает Александр
Вопрос #4602

На въезде в Мариуполь со стороны Таганрога (сразу после знака Населенный пункт Мариуполь) установлен знак, разрешающий с левого ряда поворот только налево, с правого ряда - прямо. На линии установки знака сразу же начинается сплошная линия, которая запрещает перестроится в правый ряд, чем и пользуются сотрудники ГАИ для составления админ. протоколов. Есть ли какие-то нормы расстояний, согласно которым, должна даваться возможность перестроится на нужную полосу без нарушений после знака?

Обновлено



Читать ответ
Обсудить вопрос(3)

 

Спрашивает Роман
Вопрос #4591

Подскажите почему говорят что подсветка днища (например светодиодная, светодиодные ленты ) запрещена? Фактически эта подсветка не является внешним световым прибором (список и характеристики которых четко прописаны в ПДД) так как не светит наружу и свет который видно - это не прямые лучи, а зеркальный отсвет, поэтому оно должно попадать в категорию внутренних световых приборов которые не регулируются ПДД, как например в салоне я могу сколько угодно напихать дополнительных лампочек. И под пункт переоборудование ТС не впишешь так как это не изменение заводской конфигурации, сетодиодная лента диаметром в несколько миллиметров и длиной в метр не влияет ни на какие характеристики ТС и для ее установки ни чего не меняется так как цепляют ее с внутренней части порогов на двухсторонний скоч. Могут ли в таком случае сотрудники ГАИ предъявить какие либо претензии и на каком основании? Потому что все пункты на какие ссылаются тут и за уши не притянешь.

г.Луганск



Читать ответ
Обсудить вопрос(1)


Cтраницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
 

Задайте Ваш вопрос

 

Категории вопросов

Все вопросы:
Вопросы по ПДД
Водительское удостоверение, категории
Юридические вопросы
Оформление ТС
Правонарушения, штрафы
Технический осмотр
Мототранспорт
Страхование
Общие вопросы
Часто задаваемые вопросы
Переоборудование ТС

Поиск по разделу


© Все права защищены. 2008-2009
Контакты | Реклама на сайте
При использовании материалов ссылка на Автомир Мариуполя обязательна. (Для интернет-изданий — гиперссылка).
АвтоПоиск - подержанные авто. Автобазар МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Система Orphus